Profil D3 Rekam Medis dan Informasi Kesehatan

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) Panakkukang Makassar-Program Studi D-3 Rekam Medis dan Informasi Kesehatan sebagai lembaga pendidikan tinggi swasta bertujuan untuk mencapai tujuan pendidikan nasional dengan melaksanakan Tridharma Perguruan Tinggi dan tidak meninggalkan ciri khasnya sesuai dengan Pelaksanaan Pendidikan Yayasan Perawat Sulawesi Selatan (YPSS) sebagai badan penyelenggaraan.

Program Studi Rekam Medis dan Informasi Kesehatan didirikan dengan tujuan dapat menghasilkan sumber daya menusia yang handal dan mempunyai dedikasi yang tinggi didalam bidang kesehatan dan pelayanan kesehatan masyarakat. Sumber daya manusia yang dihasilkan diperlukan terutama saat sekarang ini, dimana kebutuhan kesehatan yang optimal bagi masyarakat sangat menonjol.