Profil Ners

Nama sekolah tinggi adalah Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Panakkukang Makassar yang merupakan perubahan / penggabungan dari akademi keperawatan panakkukang dan akademi perekam dan informatika kesehatan panakkukang Makassar menjadi SEKOLAH TINGGI ILMU KESEHATAN PANAKKUKANG MAKASSAR yang diselenggarakan oleh yayasan perawatan Sulawesi selatan berdasarkan akte pendirian dari notaris No. 17 tanggal 12 agustus 2002 dan peresmian pendiriannya pada tanggal 03 Oktober tahun 2006 dengan isin penyelenggaraan program studi keperawatan jenjang program sarjana ( SI ), dan penggabungan akademi keperawatan program studi D.III keperawatan dan program studi Perekam dan informatika kesehatan ( DIII ) menjadi sekolah tinggi ilmu kesehatan ( STIKES ) Panakkukang di Makassar yang diselenggarakan oleh Yayasan Perawat Sulawesi selatan di Makassar berdasarkan keputusan Direktur jendral pendidikan tinggi Departemen pendidikan nasional No. 233/D/0/2006.dan perpanjangan ulang ijin penyelenggaraan program Studi Ilmu Keperawatan Strata satu ( S-l ) pada stikes panakkukang. pada tahun 2010 telah menjadi anggota AIPNI dan mengikuti perkembangannya. Kemudian izin penyelenggaraan program studi Ners diterbitkan pada tahun 2012 dengan nomor SKDirjen DIKTI: 65/E/O/2012.